- 2009年11月11日 09:31
- スパムメール | 悪質出会い業者の手口
最近、悪質出会い業者からの迷惑メールをチェックしていなかったのですが
久々に見たら、相変わらずたくさん届いているんですね。
迷惑メールがいまだに届くということは、
それなりに効果があって、騙されている人が多いんでしょう。
ちょっと、紹介してみますね。
はじめまして。工藤美奈代といいます。
26歳の看護士です。
ここのHPで私の全体写真と携帯番号とアドレスを公開しています。
http://injanaika.com/soxxxai/お年寄りが多い病院なのでなかなか出会いがなく、
ただでさえ女性ばかりの環境なので
異性の人とも知り合いたいなと思ってメールしてみました。上のアドレスに住んでいるあたりの住所も書いておきましたが
もし遠くてもせめてメールとか電話で繋がれたらなと思っています。あ、住んでいるところが近ければ、ぜひお会いしてみたいです!
実を言うと、ちょっとエッチな出会いを期待して
このメールを書いています。もしこんな私でも良ければ連絡待っています。
電話の方は非通知でも大丈夫ですよ。
ここに公開してますので。
http://injanaika.com/soxxxai/?xxxxxではでは、楽しみに待ってます。
美奈代
ホントに騙されて登録する人がいるといけないので、
URLを一部伏せておきましたが、
ありがちな「完全無料」を謳っているサイトで
トップページから、「今すぐヤレますよ!会えますよ」的なにおいがプンプン。
サイト上には、会社概要など運営者情報の記載がどこにもないですし
どう考えてもまともなサイトではないですね。
会社概要の掲載は安心サイトを証明する基本中の基本。
もちろん、記載されている=全部安心というわけではありませんが。
他にも似たようなサイトからたくさん迷惑メールが届いていましたが
どれも、同じようなつくりですから、同じ会社が運営しているものもあるのでしょう。
今回は、そこまでは深く調査しませんでしたけど^^;
というわけで、まだまだ悪質な出会いサイトからの迷惑メールは
とどまるところを知らないので、要注意というお話でした。
人気恋愛ブログランキング|にほんブログ村|FC2 Blog Ranking
秋からの真剣恋人探し!クリスマスまでに出会おう
- Newer: 疑問符メールについて考える
- Older: 片思い相手へのおはようメール